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Gratinierte Austern mit Spinat

Gratinierte Austern mit Spinat

25 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Austern z. B. Sylter Royal
150 g Spinat
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölAusterPfefferZitrone
Zubereitung
1.
Spinat waschen, verlesen und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne unter Rühren zusammenfallen lassen und einige Min. trocken braten, mit Pfeffer würzen.
2.
Dann herausnehmen und fein hacken.
3.
Austern öffnen, säubern, aus den Schalen lösen und auf einen Teller legen.
4.
Das Austernwasser auffangen, dann passieren.
5.
Die tiefen Austernschalen säubern.
6.
Olivenöl, Austernwasser und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Pfeffer würzen.
7.
Die Austern wieder in die Schalen setzen, gehackten Spinat darüber verteilen, die Sauce darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 5 Min. garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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