EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Gratinierte Austern

Gratinierte Austern

30 min, fertig in 34 min
Zeit:
73
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 Austern
1 Stiel Petersilie
2 Stiele Thymian
1 Stiel Minze
80 g Semmelbrösel
½ TL Zitronenschale
100 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterThymianPetersilieMinzeZitronenschaleAuster
Zubereitung
1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Austern öffnen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und wieder jeweils in eine Muschelhälfte legen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken und mit den Semmelbröseln und dem Zitronenabrieb mischen.

2.
Mit geschmolzener Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Butter hinzufügen, sollte sie zu trocken sein noch etwas geschmolzene Butter unterrühren.
3.

Die Austern gerade auf ein Bett aus Meersalz legen (am besten in Auflaufform oder feuerfeste Schale) und mit der Bröselmasse bedecken. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten goldbraun gratinieren lassen. Nach Belieben die gratinierten Austern mit Zitronenspalten in einer Schachtel angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.