Gratinierte Beeren
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 400 g Erdbeeren
- 5 EL Zucker
- 2 EL Himbeergeist
- 4 Eigelbe
- 4 EL Puderzucker
- 2 EL Limettensaft
- ½ TL Speisestärke
- 250 ml trockener Sekt
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen und putzen. Die Himbeeren in dem Zucker zerdrücken und Erdbeeren und Himbeergeist unterrühren. Die Beerenmasse auf 4 feuerfeste, tiefe Teller verteilen. Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Eigelbe mit Puderzucker im heissen Wasserbad sehr cremig rühren, Limettensaft, Speisestärke und Sekt einrühren.
3.
Den Eierschaum über die Beeren gießen und kurz unter dem heißen Grill überbacken, bis die Creme leicht gebräunt ist, mit Minzeblättern garniert sofort servieren.
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