Gratinierte Beeren

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Gratinierte Beeren
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Himbeeren
400 g Erdbeeren
5 EL Zucker
2 EL Himbeergeist
4 Eigelbe
4 EL Puderzucker
2 EL Limettensaft
½ TL Speisestärke
250 ml trockener Sekt
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereSektZuckerLimettensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen und putzen. Die Himbeeren in dem Zucker zerdrücken und Erdbeeren und Himbeergeist unterrühren. Die Beerenmasse auf 4 feuerfeste, tiefe Teller verteilen. Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Eigelbe mit Puderzucker im heissen Wasserbad sehr cremig rühren, Limettensaft, Speisestärke und Sekt einrühren.
3.
Den Eierschaum über die Beeren gießen und kurz unter dem heißen Grill überbacken, bis die Creme leicht gebräunt ist, mit Minzeblättern garniert sofort servieren.