Gratinierte Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierte Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
400 g
5 EL
2 EL
4
4 EL
2 EL
½ TL
250 ml
trockener Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereSektZuckerLimettensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen und putzen. Die Himbeeren in dem Zucker zerdrücken und Erdbeeren und Himbeergeist unterrühren. Die Beerenmasse auf 4 feuerfeste, tiefe Teller verteilen. Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Eigelbe mit Puderzucker im heissen Wasserbad sehr cremig rühren, Limettensaft, Speisestärke und Sekt einrühren.
3.
Den Eierschaum über die Beeren gießen und kurz unter dem heißen Grill überbacken, bis die Creme leicht gebräunt ist, mit Minzeblättern garniert sofort servieren.