0

Gratinierte Birne

mit Sauerkraut

Gratinierte Birne
0
Drucken
426
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
magerer, durchwachsener Speck
1
1
kleine rote Paprikaschote
2 EL
200 g
1 TL
1001 g
4
Birnen (nicht zu reif)
Butter für die Form
4 TL
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Speck fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein schneiden.

Schritt 2/3

Öl erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebel, Paprika und Majoran zugeben und kurz andünsten. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und untermischen. Raclettekäse in dünne Scheibchen schneiden.

Schritt 3/3

Birnen abspülen und halbieren. Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften in eine gebutterte Form legen. Mit Weißwein beträufeln und das Sauerkraut darauf verteilen. Mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten überbacken. Mit Majoran garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
20,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages