0
Drucken
0

Gratinierte Chicorée

mit Tomaten

Gratinierte Chicorée
375
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Chicoreestauden
Salz
500 g Tomaten
500 ml Wasser
Margarine zum Einfetten
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Stengel Thymian
Lorbeerblatt
8 Scheiben geräucherter, magerer Speck
Salz
Pfeffer
50 g Greyerzer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree waschen, Kern entfernen. Im Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Tomaten waschen, abziehen, Stengelansätze entfernen, kleinschneiden. Feuerfeste Form einfetten. Tomatenstücke, Öl, gewürfelte Knoblauchzehe, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben.

2

Chicoree in Speck einrollen. Auf die Tomatenschicht legen. Mit Käse bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

3

Backzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter