0

Gratinierte Erbsenpuffer mit Kohlgemüse

Gratinierte Erbsenpuffer mit Kohlgemüse
0
Drucken
525
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
gekochte frische Erbsen oder TK - aufgetaut
1
1
3 EL
3 EL
50 g
Butter zum Braten
je 350 g Brokkoliröschen und Blumenkohlröschen
125 g
Cheddar-Käse gerieben
4
2 EL
5 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Brokkoli und Blumenkohl nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausheben und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 2/7
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit Olivenöl und Schnittlauchröllchen vermengen, beiseite stellen.
Schritt 3/7
Erbsen mit Ei, Eigelb, Mehl und Creme fraiche in einen Mixer geben und gut durchpürieren.
Schritt 4/7
Butter in einer Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen. Die Butter zum Erbsenpüree geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/7
Zum Braten etwas Butter in die Pfanne geben, erhitzen lassen. Die Erbsenmasse esslöffelweise in die Pfanne setzen und auf beiden Seiten goldgelb braten (12 Stück). Fertige Erbsen-Pfannkuchen im Backofen (80°) warm halten.
Schritt 6/7
Je 4 Pfannkuchen auf einem Backblech zusammenlegen, Brokkoli und Blumenkohl darüber verteilen, mit Käse bestreuen und unter dem heissen Backofengrill 2 - 3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 7/7
Zum Servieren die Pfannkuchen mit den Kohlröschen auf Teller anrichten und mit den Tomaten in Öl garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages