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Gratinierte Erbsenpuffer mit Kohlgemüse

Gratinierte Erbsenpuffer mit Kohlgemüse
525
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gekochte frische Erbsen oder TK - aufgetaut
1 Ei
1 Eigelb
3 EL Mehl
3 EL Crème fraîche
50 g Butter
Butter zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
je 350 g Brokkoliröschen und Blumenkohlröschen
125 g Cheddar-Käse gerieben
4 Tomaten
2 EL Schnittlauchröllchen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Brokkoli und Blumenkohl nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausheben und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
2
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit Olivenöl und Schnittlauchröllchen vermengen, beiseite stellen.
3
Erbsen mit Ei, Eigelb, Mehl und Creme fraiche in einen Mixer geben und gut durchpürieren.
4
Butter in einer Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen. Die Butter zum Erbsenpüree geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Zum Braten etwas Butter in die Pfanne geben, erhitzen lassen. Die Erbsenmasse esslöffelweise in die Pfanne setzen und auf beiden Seiten goldgelb braten (12 Stück). Fertige Erbsen-Pfannkuchen im Backofen (80°) warm halten.
6
Je 4 Pfannkuchen auf einem Backblech zusammenlegen, Brokkoli und Blumenkohl darüber verteilen, mit Käse bestreuen und unter dem heissen Backofengrill 2 - 3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
7
Zum Servieren die Pfannkuchen mit den Kohlröschen auf Teller anrichten und mit den Tomaten in Öl garniert servieren.

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