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Gratinierte Früchte mit Weinschaumsauce

Gratinierte Früchte mit Weinschaumsauce

Gratinierte Früchte mit Weinschaumsauce - Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: nicht nur optisch ein gelungener Mix.

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210
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gemischtes Obst (z. B. Granatapfel, Orange, Kiwi, Weintrauben, Melone)
2 EL Zitronensaft
4 Eigelbe
2 EL Zucker (40 g)
100 ml Marsala
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Obst waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden. Mit Zitronensaft mischen und auf 4 ofenfeste Gläser verteilen.

Schritt 2/4

Für die Weinschaumsauce Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden).

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

Eigelbe mit Zucker in einer Metallschüssel mit einem Schnee- besen schaumig rühren. Dann über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß-cremig rühren, dabei Marsala einfließen lassen.

Schritt 4/4

Weinschaumsauce vom Herd nehmen, noch einmal umrühren, auf dem Obst verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill in ca. 1–2 Minuten goldgelb gratinieren.

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