Gratinierte Früchte mit Weinschaumsauce

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Gratinierte Früchte mit Weinschaumsauce

Gratinierte Früchte mit Weinschaumsauce - Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: nicht nur optisch ein gelungener Mix.

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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin252 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin315 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
gemischtes Obst (z. B. Granatapfel, Orange, Kiwi, Weintrauben, Melone)
2 EL
4
40 g
Zucker (2 EL)
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Obst waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden. Mit Zitronensaft mischen und auf 4 ofenfeste Gläser verteilen.

2.

Für die Weinschaumsauce Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden).

3.

Eigelbe mit Zucker in einer Metallschüssel mit einem Schnee- besen schaumig rühren. Dann über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß-cremig rühren, dabei Marsala einfließen lassen.

4.

Weinschaumsauce vom Herd nehmen, noch einmal umrühren, auf dem Obst verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill in ca. 1–2 Minuten goldgelb gratinieren.