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Gratinierte gefüllte Champignons

Gratinierte gefüllte Champignons
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45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Riesenchampignons
Hier bestellen125 g Steinpilze
1 EL Butterschmalz
60 g durchwachsener Speck
1 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
2 TL gehackter, frischer Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Spritzer Worcestersauce
80 g frisch geriebener Gruyère-Käse
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Croûton
Rosmarin für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Champignons putzen, die Stiele von den Pilzköpfen lösen und die Champignonköpfe mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Die Stiele und Champignoninneres hacken. Die Steinpilze putzen und ebenfalls hacken.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/5
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Den Speck würfeln und im heißen Fett anbräunen.
Schritt 3/5
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beides mit den Pilzen zum Speck geben und alles bei guter Hitze etwa 3 Minuten dünsten und den austretenden Saft verdampfen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilzmasse abkühlen lassen. Dann die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce pikant würzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Schritt 5/5
Die Champignonköpfe mit den Öffnungen nach oben in die Form setzen, mit der Pilzmasse füllen und mit Käse bestreuen. Die Brühe angießen und die Champignons offen in 15-25 Minuten goldbraun überbacken. Danach die Croutons darüber streuen und mit Rosmarin garnieren.

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