EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierte Gemüse-Canneloni
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote geputzt, entkernt und klein geschnitten
- 1 grüne Paprikaschote geputzt, entkernt und klein geschnitten
- 2 rote Paprikaschoten geputzt, entkernt und klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen klein gehackt
- 5 Frühlingszwiebeln geputzt, klein geschnitten
- 1 Kugel Mozzarella
- 100 g Parmesan fein gerieben
- 150 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 12 Lasagneplatten
Zubereitung
1.
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander liegend auf einem Küchentuch ausbreiten.
2.
Milch, Sahne, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
3.
Das zerkleinerte Gemüse mit durchgepresstem Knoblauch in heißem Öl anbraten und mit etwas Wasser zugedeckt ca. 5 köcheln lassen, dann Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.
Das Gemüse etwas abkühlen lassen und auf die Lasagneblätter verteilen, diese dann aufrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, die Sahne-Sauce darüber gießen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.