0
Drucken
0

Gratinierte Gemüsebrote

Gratinierte Gemüsebrote
200
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Frühlingszwiebeln
Salz
2 mittelgroße Tomaten
2 Zweige Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben kräftiges Bauernbrot (80 g)
½ Kugel Mozzarella
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, in 6 - 7 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken und trockentupfen.

2

Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, längs halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Die Brote mit Tomaten und Frühlingszwiebeln belegen, leicht salzen. Den Mozzarella würfeln und darauf verteilen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Brote im Backofen 4 - 5 Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit grob gemahlenem Pfeffer und mit den Basilikumblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages