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Gratinierte Gorgonzola-Eier mit Tomatensauce

Gratinierte Gorgonzola-Eier mit Tomatensauce

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
70 g große Zwiebeln (1 große Zwiebel)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
800 g Tomaten (1 Dose)
10 g Oregano (0.5 Bund)
Salz
Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
100 g Gorgonzola
60 g saure Sahne (3 EL)
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGorgonzolaZwiebelsaure SahneOlivenölOregano
Zubereitung
1.

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen. Dann abschrecken und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und zerdrücken, Knoblauch dazupressen. Sauce einmal aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte des Oreganos fein hacken und zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4.

Eier pellen und längs halbieren. Eigelbe herauslösen und mit Gorgonzola zerdrücken. Saure Sahne unterrühren und mit frisch abgeriebenem Muskat und Pfeffer würzen. Käsecreme in die Eihälften füllen.

5.

Tomatensauce in eine Auflaufform geben, die gefüllten Eier hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren. Mit restlichem Oregano garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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