Gratinierte Hähnchenbrust

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Gratinierte Hähnchenbrust
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
125 g
500 g
Paprikaschote (bunt gemischt)
1 TL
frisch gehackte Thymianblätter
200 g
kleine Schalotten
2 EL
1 Prise
150 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust in je 2 Stücke teilen, salzen, pfeffern und in wenig Öl kurz anbraten, herausnehmen. Paprika putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Schalotten schälen und grob zerkleinern. Paprika und Schalotten in einer gefetteten Reine mit Brühe im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten garen.

3.

Dann das. Fleisch mit Käse bestreuen und zwischen das Gemüse legen. Im Ofen auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten goldgelb überbacken.