Gratinierte Hähnchenbrust

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Gratinierte Hähnchenbrust
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
125 g Gruyère-Käse gerieben
500 g Paprikaschoten (bunt gemischt)
1 TL frisch gehackte Thymianblätter
200 g kleine Schalotten
2 EL Balsamessig
1 Prise Zucker
150 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust in je 2 Stücke teilen, salzen, pfeffern und in wenig Öl kurz anbraten, herausnehmen. Paprika putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Schalotten schälen und grob zerkleinern. Paprika und Schalotten in einer gefetteten Reine mit Brühe im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten garen.

3.

Dann das. Fleisch mit Käse bestreuen und zwischen das Gemüse legen. Im Ofen auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten goldgelb überbacken.

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