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Gratinierte Kartoffelklöße auf Blattspinat

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Gratinierte Kartoffelklöße auf Blattspinat
517
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett37,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein20,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien517
1 Portion enthält
Brennwert517
Eiweiß/Protein/g20,5
Fett/g37,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g24
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung
Kartoffelkloßpulver halb und halb
750 g
1
1
2 EL
frisch geriebene Muskatnuss
50 g
magerer, durchwachsener Speck
100 g
1 Becher
2
Eier (Größe M)
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kartoffelkloßpulver nach Packungsanweisung anrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Klöße formen. Salzwasser aufkochen und die Klöße hineingeben, Wasser erneut aufkochen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Schritt 2/5

Spinat verlesen, waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.Spinat zugeben und zugedeckt 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in Küchenpapier gut ausdrücken.

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Schritt 3/5

Speck würfeln und in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Gouda reiben. Crème fraîche mit Milch, Eiern und Gouda verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Die Klöße darauf setzen. Die Eier-Käse-Mischung darüber geben und mit Speck bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten überbacken.

Schritt 5/5

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Über den Gratin streuen.

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