0

Gratinierte Kartoffeln

Gratinierte Kartoffeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g gekochte Kartoffeln
Milch (1,5 % Fett)
Crème fraîche bzw. Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 Eier (Größe M) ,unbehandelt
150 g Gruyère-Käse od. Emmentaler Käse
1 Knoblauchzehe
60 g Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zu Beginn die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Vorher die Form mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Schritt 2/2

Anschließend die Eier mit der Milch und Creme fraiche gut verschlagen. 2/3 des geriebenen Käses mit den Kartoffeln mischen, Soße dazugießen, bis alle Kartoffeln bedeckt sind. Die Schicht sollte nicht höher als 6-7 cm sein. Den restlichen Käse darauf verteilen. Mit Butterflöcken belegen und für ca. 20-30 Min bei 180°C goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W, Sous Vide Stick Temperatur 5℃-95℃, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer, Präzisionskochtopf Edelstahl, Schwarz
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages