0
Drucken
0

Gratinierte Kartoffeln im Speckmantel

Gratinierte Kartoffeln im Speckmantel
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine, neue Kartoffeln
Meersalz
2 Frühlingszwiebeln
150 ml trockener Weißwein
150 g Räucherspeck in Scheiben
1 EL Kapern
1 TL Kümmel
75 g geriebener Käse z. B. Gouda
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen.
2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In eine Auflaufform streuen und den Wein angießen. Die Kartoffeln abgießen und ein wenig abkühlen lassen. Mit jeweils 1-2 Scheiben Speck umwickeln und in die Backform setzen. Die Kapern darüber verteilen und mit dem Käse und dem Kümmel bestreuen. Pfeffern und im Ofen 15-20 Minuten überbacken.
4
Mit ein wenig Meersalz bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages