0

Gratinierte Kartoffeln mit Mont d'Or und Aprikosen-Tomaten-Chutney

Gratinierte Kartoffeln mit Mont d'Or und Aprikosen-Tomaten-Chutney
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
4
4
1
1
1
1 TL
2
1 Stück
Zimtstange ca. 2 cm
3 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
geriebener Mont d'Or
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Schritt 2/6
Die Tomaten und die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, die Aprikosen entkernen und alles in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Nelke mit dem Senf und Piment sowie Zimt in ein Stoff- oder Gewürzsäckchen füllen und mit Küchengarn zubinden.
Schritt 3/6
Die Tomaten mit den Aprikosen, Zwiebeln, Chili, 1 TL Salz, Essig und Zucker vermischen und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Offen bei geringer Hitze ca. 20 Minuten dicklich köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Gewürzsäckchen entfernen und das Chutney mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/6
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Die Kartoffeln längs halbieren und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren und auf dem Chutney servieren.
Schritt 6/6
Dazu nach Belieben Blattsalat reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages