Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Rosmarin
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 12
kleinere, festkochende Kartoffeln
- 175 g
Hartkäse in Scheiben, z. B. Bergkäse, Emmentaler
- 6 Scheiben
Rohschinken z. B. Parma
- 1 EL
- 80 g
Sardellenpaste Glas
- 3 Zweige
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten noch mit leichtem Biss gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Die Kartoffeln für einen besseren Stand unten abflachen und auf das Blech legen. Den Käse in 12 gleichgroße Stücke schneiden und jeweils auf die Kartoffeln legen. Den Schinken halbieren und je eine Hälfte leicht eindrehen und auf dem Käse platzieren. Die Pfefferkörner in die Sardellenpaste rühren und je 1 TL auf den Schinken setzen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Auf der Sardellenpaste verteilen und die Kartoffeln im Ofen 10-15 Minuten gratinieren.
4.
Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen