0
Drucken
0

Gratinierte Kohlrabi

Gratinierte Kohlrabi
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 ½ junge Kohlrabi
1 Bund gehackte Petersilie
100 g gewürfelter Camembert
50 g Schinken in Streifen
1 EL Butter
¼ l Milch
Salz
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi schälen und in feine Scheiben oder Stücke schneiden. 

2

Dann in einer feuerfesten Kasserolle mit Petersilie, Camembert und Schinken vermischen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln. 

3

Das Gemüse mit Salz und Muskat würzen, die erwärmte Milch darüber gießen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten überbacken, bis die Kohlrabi gar sind. 

4

Dieser Kohlrabi-Gratin ist fast schon eine Hauptmahlzeit, passt aber auch als Beilage (dann für 6 Personen), z.B. zu kurzgebratenem Fleisch oder zu Bratwürstchen.

 

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages