EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Gratinierte Koteletts

Gratinierte Koteletts

1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine Schweinekoteletts
2 EL Senf
4 EL Öl
800 g Sauerkraut
1 kg Kartoffeln
300 g saure Sahne
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kümmel
Zum Anrichten
saure Sahne
Paprikapulver
Ausserdem
Öl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautsaure SahneSenfÖlEi
Zubereitung
1.

Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen. Auf ein geöltes Backblech setzen. Kartoffeln schälen und fein reiben, mit dem aufgelockerten Sauerkraut mischen.

2.

Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit der Sauerkraut-Kartoffel-Mischung vermengen. Diese Masse nun auf den Koteletts verteilen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen.

3.

Zum Servieren mit etwas saurer Sahne beträufeln und mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.