0
Drucken
0

Gratinierte Lauchsuppe

Gratinierte Lauchsuppe
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Porree (Lauch, vorbereitet gewogen)
2 EL Speiseöl
750 ml Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 Eigelb
125 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden (evtl. nochmals waschen). Das Speiseöl erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Gemüsebrühe hinzugießen.

2

Zum Kochen bringen, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Die Speisestärke mit Eigelb und Sahne anrühren, die Suppe damit binden.

3

Eiweiß steif schlagen, den geriebenen Käse unterheben. Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen oder -teller verteilen, auf jede Portion etwas von der Eischnee-Käse-Masse geben, im vorgeheizten Grill kurz überbacken.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages