EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gratinierte Maultaschen

Gratinierte Maultaschen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
16 große Maultaschen (Frischware, lose oder aus dem Kühlregal, mit Fleischfüllung)
Salz
100 g Fontina
einige Kräuterblatt (Basilikum, Minze, Rosmarin)
Pfeffer aus der Mühle
50 g Schafskäse
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseSalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Maultaschen nach Anweisung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Eine Auflaufform buttern. Fontina reiben, Maultaschen in die Auflaufform schichten, dabei mit Fontina, Kräutern und Pfeffer bestreuen. Schafskäse zerbröckeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 200 Grad) 15 Minuten überbacken.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.