Gratinierte Medaillons mit Speckmantel

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Gratinierte Medaillons mit Speckmantel
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Schweinefiletmedaillons à ca. 80 g
8 Scheiben Frühstücksspeck
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
Salz
½ TL Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Medaillons waschen, trocken tupfen und mit Speck umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren. Pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. In eine Auflaufform setzen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbiieren und in Scheiben schneiden.

2.

Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Tomaten auf den Medaillons verteilen, salzen, pfeffern und mit Mozzarellascheiben belegen. Etwas Paprikapulver darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.