Gratinierte Miesmuscheln

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Gratinierte Miesmuscheln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20,9 μg(105 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂20,7 μg(690 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod380 μg(190 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin429 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
4
1
75 g
2 EL
2 EL
geriebener Käse z. B. Pecorino
2
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen.
2.
Die leere Muschelhälfte jeweils ablösen und die Hälften mit dem Miesmuschelfleisch nebeneinander in eine ofenfesten Form legen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomatenwürfeln vermengen. Auf die Muscheln verteilen.
5.
Die Brösel mit dem Olivenöl, dem Käse, den Eiern und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Chili abschmecken. Die Masse auf die Muscheln setzen und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.