Gratinierte Miesmuscheln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 20,9 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,7 μg | (690 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 380 μg | (190 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 429 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL geriebener Käse z. B. Pecorino
- 2 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen.
2.
Die leere Muschelhälfte jeweils ablösen und die Hälften mit dem Miesmuschelfleisch nebeneinander in eine ofenfesten Form legen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomatenwürfeln vermengen. Auf die Muscheln verteilen.
5.
Die Brösel mit dem Olivenöl, dem Käse, den Eiern und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Chili abschmecken. Die Masse auf die Muscheln setzen und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
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