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Gratinierte Miesmuscheln

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Gratinierte Miesmuscheln
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
4
1
75 g
2 EL
2 EL
geriebener Käse z. B. Pecorino
2
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen.
Schritt 2/5
Die leere Muschelhälfte jeweils ablösen und die Hälften mit dem Miesmuschelfleisch nebeneinander in eine ofenfesten Form legen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/5
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomatenwürfeln vermengen. Auf die Muscheln verteilen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Die Brösel mit dem Olivenöl, dem Käse, den Eiern und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Chili abschmecken. Die Masse auf die Muscheln setzen und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

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