0

Gratinierte Miesmuscheln

Gratinierte Miesmuscheln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Miesmuscheln
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
75 g Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL geriebener Käse z. B. Pecorino
2 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Chiliflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen.
Schritt 2/5
Die leere Muschelhälfte jeweils ablösen und die Hälften mit dem Miesmuschelfleisch nebeneinander in eine ofenfesten Form legen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/5
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomatenwürfeln vermengen. Auf die Muscheln verteilen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Die Brösel mit dem Olivenöl, dem Käse, den Eiern und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Chili abschmecken. Die Masse auf die Muscheln setzen und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling 30795150 Twin Pollux Hackmesser
VON AMAZON
Preis: 63,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins 38 x 27 cm Standard
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
6,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages