0

Gratinierte Miesmuscheln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratinierte Miesmuscheln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
4
1
75 g
2 EL
2 EL
geriebener Käse z. B. Pecorino
2
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen.
Schritt 2/5
Die leere Muschelhälfte jeweils ablösen und die Hälften mit dem Miesmuschelfleisch nebeneinander in eine ofenfesten Form legen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/5
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomatenwürfeln vermengen. Auf die Muscheln verteilen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Die Brösel mit dem Olivenöl, dem Käse, den Eiern und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Chili abschmecken. Die Masse auf die Muscheln setzen und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

400 Stück Acryl Perlen Mehrfarbig Rund Zum Gestreiften Perlen Bastelperlen für Armbänder
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Habor Heißluftfritteuse XXL Digitale Airfryer 1800W Fritteuse, 5.5L Aerofryer für 5-8 Personen,Programmierbares 7-in-1 Touchscreen & Auswahlrad, 120-Minuten-Wärmehaltefunktion & Rezeptbuch.
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Mini Espressomaschine Elektrisch Alfawise Tragbare Kaffeemaschine Camping Kompatibel mit Pulverkaffee und Kaffeekapseln Espresso Maker für Campaing Hiking Büros oder Zuhause
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages