Gratinierte Muscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierte Muscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
12 Venusmuscheln
200 g grobes Meersalz
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
1 EL fein geschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesan
50 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
2.
Das Muschelfleisch herauslösen waschen und trockentupfen.
3.
Eine feuerfeste Platte mit grobem Meersalz bestreuen und 12 Muschelhälften darauf legen. Die Muscheln wieder jeweils in die Schalen setzen.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen. Zitronensaft und Petersilie hinzufügen, dann auf die Muscheln verteilen, salzen und pfeffern.
5.
Paniermehl mit geriebenem Parmesan und wachsweicher Butter vermengen, über die Muscheln gleichmäßig verteilen und jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln. Die bzw. Muscheln unter den vorgeheizten Grill stellen und dort goldbraun ca. 2-3 Minuten gratinieren. Sofort servieren.