0

Gratinierte Muscheln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratinierte Muscheln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
12
200 g
grobes Meersalz
2 EL
1
1 TL
1 EL
fein geschnittene Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
geriebener Parmesan
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2/5
Das Muschelfleisch herauslösen waschen und trockentupfen.
Schritt 3/5
Eine feuerfeste Platte mit grobem Meersalz bestreuen und 12 Muschelhälften darauf legen. Die Muscheln wieder jeweils in die Schalen setzen.
Schritt 4/5
Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen. Zitronensaft und Petersilie hinzufügen, dann auf die Muscheln verteilen, salzen und pfeffern.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5
Paniermehl mit geriebenem Parmesan und wachsweicher Butter vermengen, über die Muscheln gleichmäßig verteilen und jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln. Die bzw. Muscheln unter den vorgeheizten Grill stellen und dort goldbraun ca. 2-3 Minuten gratinieren. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages