EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierte Nudeln mit Tomaten und Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Tomaten
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 150 g Mozzarella
- 2 EL fein geschnittene Basilikum
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
3.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen. Nach Bedarf die Gräten entfernen und in Würfel schneiden. Den Mozzarella würfeln. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Lachs- und die Mozzarellawürfel mit dem Olivenöl, den Tomatenwürfeln und dem Basilikum unter die heißen Nudeln mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Creme fraiche überziehen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken.