EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gratinierte Nudeln mit Tomaten und Lachs

Gratinierte Nudeln mit Tomaten und Lachs

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
706
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Tomaten
300 g Lachsfilet ohne Haut
150 g Mozzarella
2 EL fein geschnittene Basilikum
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
3.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen. Nach Bedarf die Gräten entfernen und in Würfel schneiden. Den Mozzarella würfeln. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Lachs- und die Mozzarellawürfel mit dem Olivenöl, den Tomatenwürfeln und dem Basilikum unter die heißen Nudeln mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Creme fraiche überziehen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.