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Gratinierte Paprikabrote

Gratinierte Paprikabrote

mit Frühlingszwiebeln
15 min, fertig in 20 min
Zeit:
99
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
2 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Thymian
10 g geraspelter Käse (17 % Fett)
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Knäckebrot light (Weizen)
Zubereitung
1.
Gratinierte Paprikabrote Zubereitung Schritt 1
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln.
2.
Gratinierte Paprikabrote Zubereitung Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
3.
Gratinierte Paprikabrote Zubereitung Schritt 3
Thymian waschen, trockenschütteln und von 1 Zweig die Blättchen abzupfen. Mit Paprika, Zwiebeln und Käse in einer kleinen Schüssel mischen. Leicht salzen und pfeffern.
4.
Gratinierte Paprikabrote Zubereitung Schritt 4
Die Mischung auf den Knäckebrotscheiben verteilen. Unter dem Backofengrill oder in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten überbacken. Mit restlichem Thymian garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wunder Paprika: Kein Gemüse liefert mehr Vitamin C – und auch bei den beiden anderen Zellschutzvitaminen E und A liegen die bunten Schoten ganz weit vorn. Das A-C-E-Trio bildet einen hervorragenden Schutzschild vor zellschädigenden Sauerstoffverbindungen, die Experten unter anderem für Krebs- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen mitverantwortlich machen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je bunter, je besser! Falls Sie die gratinierten Brote z.B. auf einer Party servieren möchten, mixen Sie rote, gelbe und grüne Paprikaschoten. Die enthaltenen Pflanzenfarbstoffe ergänzen sich in puncto Zellschutz perfekt.

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