EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gratinierte Paprikabrote
mit Frühlingszwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- 10 g geraspelter Käse (17 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Knäckebrot light (Weizen)
Zubereitung
1.
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
3.
Thymian waschen, trockenschütteln und von 1 Zweig die Blättchen abzupfen. Mit Paprika, Zwiebeln und Käse in einer kleinen Schüssel mischen. Leicht salzen und pfeffern.
4.
Die Mischung auf den Knäckebrotscheiben verteilen. Unter dem Backofengrill oder in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten überbacken. Mit restlichem Thymian garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Wunder Paprika: Kein Gemüse liefert mehr Vitamin C – und auch bei den beiden anderen Zellschutzvitaminen E und A liegen die bunten Schoten ganz weit vorn. Das A-C-E-Trio bildet einen hervorragenden Schutzschild vor zellschädigenden Sauerstoffverbindungen, die Experten unter anderem für Krebs- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen mitverantwortlich machen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Je bunter, je besser! Falls Sie die gratinierten Brote z.B. auf einer Party servieren möchten, mixen Sie rote, gelbe und grüne Paprikaschoten. Die enthaltenen Pflanzenfarbstoffe ergänzen sich in puncto Zellschutz perfekt.