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Gratinierte Pilze

Gratinierte Pilze

35 min
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Zutaten
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Butter
300 g Steinpilze
250 ml Rotwein
400 ml Schlagsahne
4 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Toastbrösel
50 g Parmesan gerieben
50 g Gruyère-Käse
2 EL Thymian gehackt
4 EL geschmolzene Butter
Zubereitung
1.
Schalotten und Knoblauch in 2 EL Butter anschwitzen. Geputzte und gewürfelte Pilze zugeben und ca. 5 Min. zusammen anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in die Pfanne Rotwein geben. Um die Hälfte einreduzieren lassen, Sahne zugeben und ebenfalls um die Hälfte einreduzieren lassen.
2.
Dann Pilze wieder zugeben, 2 EL Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Kruste Brösel mit Käse, Parmesan, Kräutern und geschmolzener Butter vermengen.
4.
Pilze auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen, darauf die Kräuterbrösel geben und unter dem vorgeheizten Grill ca. 10-12 Min. goldbraun überbacken.
Ausgabe 02/24

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