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Gratinierte Pilzrollen

Gratinierte Pilzrollen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Mischpilz
Zitronen (Saft)
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
50 g Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
12 Scheiben gekochter Schinken
60 g Frühstücksspeck
1 Becher Sahne
150 g Edamer Käse in Scheiben
1 EL Paniermehl
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Pilze putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anlaufen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. ​Petersilie waschen und grob schneiden.

2

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln bei mäßiger Hitze darin glasig dünsten. Dann die Pilze zufügen, leicht salzen und durchschmoren lassen. Zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten lassen. 

3

Nach etwa 5 Minuten die Petersilie und den restlichen Zitronensaft zugeben und schwarzen Pfeffer darübermahlen. Wenn alle Flüssigkeit verdünstet ist, auf die Schinkenscheiben füllen und diese zusammenrollen. Den Speck würfeln und in einer Auflaufform ausbraten.

4

Nach etwa 3 Minuten die Schinkenröllchen nebeneinander hineinlegen, mit der Hälfte der Sahne übergießen und auf jede Rolle eine Scheibe Edamer legen. Dann die restliche Sahne zugießen, Paniermehl aufstreuen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Backofens steilen.  

5

Bei 220°C etwa 20 Minuten gratinieren lassen. Heiß servieren. 

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