EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe angießen und den Zitronensaft zugeben. Polenta-Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen. Deckel auflegen und die Masse 10 Minuten quellen lassen.
2.
Grießmasse auf einem mit Backpapier oder Alufolie ausgelegten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen. 1-2 Stunden kühl stellen.
3.
Die Polenta-Platte in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden. Eine flache Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen. Polentastücke dachelziegelartig einschichten und dick mit Parmesan bestreuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten überbacken.