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Gratinierte Polenta

Gratinierte Polenta

40 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
je 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Saft einer Zitronen
150 g Polenta
3 EL Butter
3 EL Butter
150 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaParmesanButterOlivenölZwiebelZitrone
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe angießen und den Zitronensaft zugeben. Polenta-Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen. Deckel auflegen und die Masse 10 Minuten quellen lassen.

2.

Grießmasse auf einem mit Backpapier oder Alufolie ausgelegten Backblech etwa 1 cm dick ausstreichen. 1-2 Stunden kühl stellen.

3.

Die Polenta-Platte in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden. Eine flache Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen. Polentastücke dachelziegelartig einschichten und dick mit Parmesan bestreuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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