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Gratinierte Polenta-Ecken

Gratinierte Polenta-Ecken

auf Blattspinat
35 min, fertig in 40 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Thymian
400 ml klassische Gemüsebrühe
80 g Maisgrieß
Salz
80 g rote Zwiebel (1 rote Zwiebel)
300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
400 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
40 g Mozzarella (9 % Fett)
Pfeffer
½ TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Gratinierte Polenta-Ecken Zubereitung Schritt 1
Knoblauch schälen und grob hacken. Thymian waschen und trockenschütteln. 1 Zweig Thymian beiseitelegen, vom Rest die Blättchen abzupfen.
2.
Gratinierte Polenta-Ecken Zubereitung Schritt 2
300 ml Gemüsebrühe mit gehacktem Knoblauch und Thymianblättchen aufkochen. Unter Rühren den Maisgrieß einstreuen und aufkochen. Maisgrieß bei kleiner Hitze 10 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren (Achtung: Grieß kann spritzen).
3.
Gratinierte Polenta-Ecken Zubereitung Schritt 3
Grießmasse mit Salz abschmecken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Rechteck (etwa 10 x 15 cm) verstreichen.
4.
Gratinierte Polenta-Ecken Zubereitung Schritt 4
Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.
Gratinierte Polenta-Ecken Zubereitung Schritt 5
Restliche Gemüsebrühe (100 ml) aufkochen, Zwiebelringe darin andünsten. Tiefgekühlten Blattspinat dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
6.
Gratinierte Polenta-Ecken Zubereitung Schritt 6
Zucchini waschen, putzen und in kurze Stifte schneiden. Zum Spinat geben und etwa 3 Minuten dünsten.
7.
Gratinierte Polenta-Ecken Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Polenta legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 3 Minuten überbacken (gratinieren), bis der Käse schmilzt.
8.
Gratinierte Polenta-Ecken Zubereitung Schritt 8
Das Spinatgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gratinierte Polenta in 4 Stücke schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit rosa Pfefferbeeren bestreuen. Zurückgelegten Thymianzweig in kleine Ästchen teilen und die Polenta-Ecken damit garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der ausgesprochen hochwertige Nährstoffmix dieses italo-vegetarischen Schlankmachers bügelt locker eine kleine Ernährungssünde vom Vortag aus! Spinat gilt als einer der besten pflanzlichen Eisenlieferanten. Das gleich mitgelieferte Vitamin C sorgt dafür, dass der Körper pflanzliches Eisen besonders gut verwerten kann.

Smarter Tipp

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Vitamin C ist leider recht hitzeempfindlich. Trinken Sie daher ein Glas Orangensaft zum Essen, um das enthaltene Eisen optimal auszunutzen.

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