0
Drucken
0

Gratinierte Riesengarnelen

Gratinierte Riesengarnelen
480
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Karotten
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 EL Senfkörner
10 schwarze Pfefferkörner
24 Riesengarnelenschwänze
3 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
100 g Butter
100 g geriebener Maasdamer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Karotten putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Karotten und Zwiebeln zusammen mit Lorbeerblättern, Senf- und Pfefferkörnern in 750 ml Wasser geben und das Ganze 10 Minuten kochen. Inzwischen die Garnelenschwänze unter fließendem Wasser säubern. In den kochenden Sud geben, aufkochen und zugedeckt 4 Minuten ziehen lassen, sie dabei nicht kochen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2

Die Garnelenschwänze aus dem Sud heben und abkühlen lassen. Ausbrechen, entdärmen, waschen und trocken tupfen. Den Backofen mit Grillstufe auf 220 °C erhitzen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch und Garnelenschwänze darin erhitzen, in 4 feuerfeste Portionsformen verteilen, mit Petersilie und Maasdamer bestreuen und unter dem Grill 2 bis 3 Minuten gratinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Manuelle Kaffeemühle - PiAEK Handkaffeemühle aus Edelstahl Konisches Keramikmahlwerk mit Reinigungsbürste
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Healthy Human Isolierte Edelstahl Trinkflasche, Thermosflasche, Doppelwandig, Vakuumisoliert, 470 ml, Harvest Maple
VON AMAZON
33,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages