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Gratinierte Rindermedaillons mit Bohnen im Speckmantel und Spätzle

Gratinierte Rindermedaillons mit Bohnen im Speckmantel und Spätzle
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frische grüne Bohnen
Salz
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Rinderfilet à ca. 160 - 180 g
Pfeffer aus der Mühle
8 dünne Scheiben Zucchini
2 EL geriebener Gruyère-Käse
500 g Spätzle Fertigprodukt
Muskat
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den BAckofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Die Bohnen in 8 Portionen teilen, zu Bündeln formen und diese mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Die Bohnenbündel in heißem Öl rundum ca. 4 Minuten langsam anbraten. Im vorgeheizten Ofen warm halten. Die Medaillons salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten je 2-4 Minuten braten (je nach Vorlieben: englisch oder durch).

3

Die Medaillons dann je mit 2 Zucchinischeiben belegen, mit Käse bestreuen und unter dem heißen Backofengrill kurz überbacken. Die Spätzle nach Packungsangaben garen und in Butter schwenken. Mit Salz und Muskat würzen. Die Medaillons mit den Bohnenbündel und den Spätzle anrichten und mit Thymian garniert servieren.

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