Gratinierte Schweinefilets
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 800 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL
- 250 ml
- 300 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Scheiben
Toastbrot vom Vortag
- 50 g
- 1
- 2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, halbieren, Salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der feuerfesten Form oder Reine nehmen und im restlichen Öl die Schalotten hellbraun anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und die Schweinefilets wieder in den Fond legen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Den Toast entrinden und klein würfeln. Mit Kartoffeln, Käse, Petersilie und Ei locker vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Schweinefilets legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Dabei nach und nach die Brühe und falls nötig etwas mehr angießen. Zum Schluss nach Bedarf das Fett abschöpfen, Fond abschmecken und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen