Gratinierte Schweinefilets

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Gratinierte Schweinefilets
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
800 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
250 ml Fleischbrühe
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
50 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, halbieren, Salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der feuerfesten Form oder Reine nehmen und im restlichen Öl die Schalotten hellbraun anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und die Schweinefilets wieder in den Fond legen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Den Toast entrinden und klein würfeln. Mit Kartoffeln, Käse, Petersilie und Ei locker vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Schweinefilets legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Dabei nach und nach die Brühe und falls nötig etwas mehr angießen. Zum Schluss nach Bedarf das Fett abschöpfen, Fond abschmecken und servieren.