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Gratinierte Schweinefilets mit Speckwickel und Äpfeln

Gratinierte Schweinefilets mit Speckwickel und Äpfeln
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
8 dünne Scheiben
3
reife Äpfel (z. B. Jonagold)
1 EL
1 EL
2 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben
Toastbrot entrindet
1 EL
gehackter Thymian
1 EL
gehackte Petersilie
100 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200'°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, am Rand mit Speck umwickeln und die Enden mit Zahnstochern feststecken. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite kurz und kräftig anbraten, herausnehmen. Butter zum Öl in die Pfanne geben und die Apfelscheiben darin andünsten. 8 Apfelscheiben in einer Auflaufform verteilen, den Rest grob würfeln. Das Fleisch auf den Apfelscheiben verteilen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.

Schritt 3/3

Die Apfelwürfel um das Fleisch herum verteilen. Das Toastbrot in einer elektrischen Messermühle fein zermahlen. Mit den Kräutern, dem Käse und der Sahne mischen. Die Medaillons mit der Käse-Kräuter-Mischung begießen und im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten überbacken. Dann den Ofen auf Grillfunktion umstellen und die Kruste kurz goldbraun gratinieren.

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