Gratinierte Schweinefiletsteaks auf Artischockenböden mit geschmorten Tomaten

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Gratinierte Schweinefiletsteaks auf Artischockenböden mit geschmorten Tomaten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein48 g(49 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe49,7 g(166 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin29,9 μg(66 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium2.369 mg(59 %)
Calcium456 mg(46 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure549 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1760 g Artischockenböden aus der Dose (etwa 1 ½ Dosen 8 Artischockenböden)
1 halbe Zitrone , davon der Saft
6 EL Olivenöl
500 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 TL Basilikum-Pesto
150 g Mozzarella
500 g Kirschtomaten am Strauch
Basilikum zum Garnieren
Produktempfehlung
Dazu Baguette reichen.

Zubereitungsschritte

1.
Artischockenböden abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Olivenöl beträufeln und beiseite stellen.
2.
Schweinefilet in 8 dickere Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schweinemedaillons darin ringsum 6-8 Minuten braten.
3.
Artischockenböden in eine heiße Pfanne geben und 1-2 Minuten darin schmoren. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf jeden Artischockenboden 1 TL Basilikum-Pesto geben. Schweinemedaillons darauf setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Unter dem vorgeheizten Grill den Mozzarella zerlaufen lassen.
4.
Tomaten am Strauch abspülen und gut trockentupfen. Restliches Olivenöl erhitzen. Strauchtomaten darin kurz anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Schweinemedaillons auf den Artischockenböden anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.