Gratinierte Schweinefiletsteaks auf Artischockenböden mit geschmorten Tomaten
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,7 g | (166 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 354 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 29,9 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 2.369 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 456 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 549 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1760 g Artischockenböden aus der Dose (etwa 1 ½ Dosen 8 Artischockenböden)
- 1 halbe Zitrone , davon der Saft
- 6 EL Olivenöl
- 500 g Schweinefilet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 TL Basilikum-Pesto
- 150 g Mozzarella
- 500 g Kirschtomaten am Strauch
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenbodenSchweinefiletKirschtomateMozzarellaBasilikum-PestoOlivenölZubereitungsschritte
1.
Artischockenböden abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Olivenöl
beträufeln und beiseite stellen.
2.
Schweinefilet in 8 dickere Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL
Olivenöl erhitzen und die Schweinemedaillons darin ringsum 6-8 Minuten braten.
3.
Artischockenböden in eine heiße Pfanne geben und 1-2 Minuten darin schmoren.
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf jeden
Artischockenboden 1 TL Basilikum-Pesto geben. Schweinemedaillons darauf
setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Unter dem
vorgeheizten Grill den Mozzarella zerlaufen lassen.
4.
Tomaten am Strauch abspülen und gut trockentupfen. Restliches Olivenöl
erhitzen. Strauchtomaten darin kurz anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammen mit den Schweinemedaillons auf den Artischockenböden anrichten.
Mit Basilikum garniert servieren.
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