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Gratinierte Schweinemedallion-Spätzle Pfanne

Gratinierte Schweinemedallion-Spätzle Pfanne
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540
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
weißer Pfeffer
500 g
3
1
2 EL
1 EL
150 g
2 TL
klare Brühe
Fett für die Förmchen
90 g
geriebener mittelalter Gouda
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2/4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.

Schritt 3/4

Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2-3 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 250 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und unter die Soße heben.

Schritt 4/4

Spätzle in 4 gefettete Auflaufförmchen oder in eine große Form geben. Je 3 Medaillons darauflegen. Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.

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