Gratinierte Spaghetti Bolognese
Zutaten
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 50 durchwachsener Räucherschinken (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Rotwein
- 125 ml kräftige Fleischbrühe
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 4 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 50 g fein geriebener Parmesan
- 100 g fein geriebener Hartkäse (z. B. Emmentaler)
Zubereitungsschritte
Karotte und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein zerkleinern. Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, den Speck mit braten. Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten.
Wein und Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 1 Std. 30 Minuten leise köcheln lassen, das Rosmarin hineingeben. Parmesan und Hartkäse mischen. Den Backofengrill vorheizen.
Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. In eine ofenfeste Pfanne oder Form geben, mit der Käsemischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen unter dem Grill nach Sicht goldbraun gratinieren.
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