EAT SMARTER Abnehmkurs | Für kurze Zeit im Sommerangebot! Unser Onlinekurs für 69 Euro anstatt 99 Euro.
mehr

Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K150,6 μg(251 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure323 μg(108 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter Lasagneplatte
Salz
2 EL Olivenöl
1 kg weißer Spargel
1 Zwiebel
1 TL Pfefferkörner
200 ml trockener Weißwein
8 Scheiben Kochschinken
80 g Brunnenkresse
100 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
40 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit ein wenig Öl beträufeln.
2.
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln udn mit dem Pfeffer und dem Wein aufkochen lassen. Den Spargel in einem Dämpfeinsatz über den Sud hängen und abgedeckt ca. 15 Minuten bissfest dämpfen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen und den Sud durch ein Sieb gießen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Vier Portions-Auflaufförmchen mit Öl auspinseln.
4.
Jeweils 3-4 Spargelstangen in einer Scheibe Schinken und einem Nudelblatt einrollen. Mit der Nahtseite nach unten jeweils 2 Päckchen in die Formen legen.
5.
Für die Sauce die Brunnenkresse waschen, putzen und grob hacken. Mit dem Sud und der Sahne fein pürieren. Die Eigelbe und den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Röllchen gießen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite