Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen

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Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K150,6 μg(251 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure323 μg(108 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter
2 EL
1 kg
weißer Spargel
1
1 TL
200 ml
trockener Weißwein
8 Scheiben
80 g
100 ml
2
40 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit ein wenig Öl beträufeln.
2.
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln udn mit dem Pfeffer und dem Wein aufkochen lassen. Den Spargel in einem Dämpfeinsatz über den Sud hängen und abgedeckt ca. 15 Minuten bissfest dämpfen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen und den Sud durch ein Sieb gießen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Vier Portions-Auflaufförmchen mit Öl auspinseln.
4.
Jeweils 3-4 Spargelstangen in einer Scheibe Schinken und einem Nudelblatt einrollen. Mit der Nahtseite nach unten jeweils 2 Päckchen in die Formen legen.
5.
Für die Sauce die Brunnenkresse waschen, putzen und grob hacken. Mit dem Sud und der Sahne fein pürieren. Die Eigelbe und den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Röllchen gießen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.