Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 577 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 150,6 μg | (251 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 323 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter Lasagneplatte
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 TL Pfefferkörner
- 200 ml trockener Weißwein
- 8 Scheiben Kochschinken
- 80 g Brunnenkresse
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit ein wenig Öl beträufeln.
2.
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln udn mit dem Pfeffer und dem Wein aufkochen lassen. Den Spargel in einem Dämpfeinsatz über den Sud hängen und abgedeckt ca. 15 Minuten bissfest dämpfen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen und den Sud durch ein Sieb gießen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Vier Portions-Auflaufförmchen mit Öl auspinseln.
4.
Jeweils 3-4 Spargelstangen in einer Scheibe Schinken und einem Nudelblatt einrollen. Mit der Nahtseite nach unten jeweils 2 Päckchen in die Formen legen.
5.
Für die Sauce die Brunnenkresse waschen, putzen und grob hacken. Mit dem Sud und der Sahne fein pürieren. Die Eigelbe und den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Röllchen gießen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
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