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4
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Gratinierte Spinat-Röllchen

Gratinierte Spinat-Röllchen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frischer, junger Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 g Ricotta
1 Ei
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
8 Tortillas à ca. 18 cm Durchmesser
Butter für die Form
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaParmesanOlivenölSchalotteEi
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in dem heißen Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen und vom Herd ziehen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Ricotta, dem Ei und der Hälfte des Parmesans vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Den Backofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.

3.

Die Tortillafladen in einer trockenen Pfanne leicht erwärmen, mit der Spinat-Ricotta-Masse bestreichen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen.

4.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

5.

Die Tomatenwürfel mit dem restlichen Parmesan über die Röllchen streuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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