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4
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Gratinierte Spitzpaprika

Gratinierte Spitzpaprika

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 gelbe Spitzpaprika
8 Frühlingszwiebeln
80 g Schwarzwälder Schinken (in Scheiben)
8 Cocktailtomaten
125 g Mozzarella (9 % Fett)
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Spitzpaprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Einige Schinkenstreifen und grüne Frühlingszwiebelringe beiseitestellen.

2.

Tomaten waschen, trockentupfen, Stielansätze entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

3.

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Paprika innen salzen, pfeffern und in die Form legen. Mit der Hälfte Mozzarella und mit Speck und Frühlingszwiebeln füllen, mit Tomatenscheiben belegen und mit restlichem Mozzarella bestreuen.

4.

Leicht salzen und pfeffern, etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 20 Minuten backen.

5.

Aus der Form nehmen und auf Teller verteilen. Mit beiseitegestellten Schinkenstreifen und Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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