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Gratinierte Steckrüben mit Lamm

Gratinierte Steckrüben mit Lamm
630
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Steckrübe
500 g ausgelöster Lammrücken
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frische Thymianblätter
250 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
50 g Emmentaler
1 Brötchen
30 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Steckrübe schälen und in feine Stifte schneiden. Fleisch würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 EL Thymianblättchen würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform geben. Steckrüben ins Bratfett geben und kurz anbraten, Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Pfanne vom Herd nehmen. 

2

Crème fraîche einrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Emmentaler und die Hälfte des übrige Thymians unterrühren. Gemüse auf dem Fleisch verteilen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und auf das Gemüse streuen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.

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