Gratinierte Steckrüben mit Lamm

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Gratinierte Steckrüben mit Lamm
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert630 kcal(30 %)
Protein41,7 g(43 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
500 g
ausgelöster Lammrücken
2 EL
3 EL
250 ml
150 g
50 g
1
30 g

Zubereitungsschritte

1.

Steckrübe schälen und in feine Stifte schneiden. Fleisch würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 EL Thymianblättchen würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform geben. Steckrüben ins Bratfett geben und kurz anbraten, Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Pfanne vom Herd nehmen.

2.

Crème fraîche einrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Emmentaler und die Hälfte des übrige Thymians unterrühren. Gemüse auf dem Fleisch verteilen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und auf das Gemüse streuen. Mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.