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Gratinierte Tortilla-Wraps

Gratinierte Tortilla-Wraps

35 min
Zeit:
908
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
250 g Weißkohl
2 Möhren
1 Zwiebel
1 kleine Dose Maiskörner
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
200 g saure Sahne
100 g geriebener Gruyère-Käse
Für die Avocadosauce
1 Avocado
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Zubereitung
1.
Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Kohl in Streifen schneiden. Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Mais abtropfen lassen.
2.
Hackfleisch mit Zwiebeln in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Möhren, Kohl und Brühe zugeben, 5 Minuten dünsten. Lauch und Mais zufügen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.
3.
Tortillas mit saurer Sahne bestreichen. Hackfüllung darauf verteilen. Je 2 gegenüber liegende Seiten ca. 3 cm breit einklappen, Tortillas dann längs einrollen und wiederum quer durchschneiden. Tortillas dann mit der Öffnung nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 °) ca. 10 - 12 Minuten überbacken.
4.
Zwischenzeitlich die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Avocado, Joghurt und Zitronensaft pürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
5.
Die überbackenen Hackfleisch-Gemüse-Wraps mit der Avocadosauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien908 kcal(43 %)
Protein45 g(46 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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