EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 250 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Dose Maiskörner
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
- 200 g saure Sahne
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Kohl in Streifen schneiden. Möhren in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Mais abtropfen lassen.
2.
Hackfleisch mit Zwiebeln in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Möhren, Kohl und Brühe zugeben, 5 Minuten dünsten. Lauch und Mais zufügen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.
3.
Tortillas mit saurer Sahne bestreichen. Hackfüllung darauf verteilen. Je 2 gegenüber liegende Seiten ca. 3 cm breit einklappen, Tortillas dann längs einrollen und wiederum quer durchschneiden. Tortillas dann mit der Öffnung nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 °) ca. 10 - 12 Minuten überbacken.
4.
Zwischenzeitlich die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Avocado, Joghurt und Zitronensaft pürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
5.
Die überbackenen Hackfleisch-Gemüse-Wraps mit der Avocadosauce servieren.