Gratinierte Trifles

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Gratinierte Trifles
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
1 TL Speisestärke
Bittermandelaroma
3 EL Vanillezucker
3 Eigelbe
Außerdem
8 Löffelbiskuits
100 ml Orangensaft
40 ml Orangenlikör
150 g Kirschen
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirscheOrangensaftVanillezuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillesauce von der Milch 3-4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch aufkochen und vom Feuer nehmen. Speisestärke, Mandelaroma und Vanillezucker mischen, mit der beiseite gestellten Milch und den Eigelben glatt rühren. In die nicht mehr kochende Milch einrühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse sämige Saucenkonsistenz aufweist. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
2.
Den Ofen auf 220°C Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Biskuits in Stücke brechen und auf vier ofenfeste Gläser verteilen. Den Orangensaft mit dem Likör verrühren und über die Biskuits träufeln. Die Kirschen waschen, entsteinen und auf die Biskuits streuen. Die Sauce in die Gläser füllen und mit dem Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
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