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Gratinierte Zabaione mit Birnen

Gratinierte Zabaione mit Birnen
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20 min
Zubereitung
33 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
60 g
50 ml
trockener Weißwein oder Masala
1 TL
2
3
reife Birnen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eigelbe und den Zucker mit einem elektrischen Handrührer weißschaumig aufschlagen. Den Wein, den Rum und den Zimt einrühren. Mit einem Schneebesen auf einem heißen Wasserbad solange aufschlagen, bis die Masse leicht andickt und Stand hat. Dabei nicht kochen lassen!
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit den Backofengrill vorheizen.
Schritt 3/4
Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und unter dem Grill ca. 10 Minuten erhitzen. Dabei in der Hälfte der Zeit wenden. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Birnenspalten in ofenfeste Gläser verteilen, mit der Zabaione auffüllen und unter dem Grill ca. 2-3 Minuten gratinieren. Lauwarm servieren.

Zusätzlicher Tipp

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