0
Drucken
0

Gratinierte Ziegenkäsekartoffeln

Gratinierte Ziegenkäsekartoffeln
190
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 gleich große Kartoffeln (mittlere Größe)
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Rosmarin
200 g Ziegenfrischkäse aus der Rolle
3 Eigelbe
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln pellen und der Länge nach durchschneiden.

2

Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein würfeln. Die Rosmarinnadeln hacken. Den Ziegenfrischkäse mit den Eigelben vermengen, am besten mithilfe einer Gabel. Knoblauch, Schalotte und Rosmarin untermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Die Kartoffelhälften auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen und mit der Käsemasse bestreichen. Etwa 3 Minuten lang unter dem Grill überbacken.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages