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Gratinierte Zucchini

Gratinierte Zucchini
297
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Zucchini
Salz
½ Thymian
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
80 g Ricotta
50 g geriebener Emmentaler
100 g geriebener Mozzarella
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Zubereitungsschritte

1
Die Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Einsalzen und zur Seite legen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte für die Garnitur aufheben. Den Übrigen grob hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und zum Öl pressen. Den Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Zucchinifruchtfleisch fein würfeln und mit dem Ricotta verrühren. Die Zucchini trocken tupfen, mit etwa 3 EL Kräuter-Öl bepinseln und die Ricottamasse einfüllen. Mit dem übrigen Öl eine Auflaufform auspinseln, die Zucchini hineinsetzten und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Den Emmentaler mit dem Mozzarella mischen und nach ca. 15 Minuten auf die Zucchini streuen. Wenn der Käse goldbraun geschmolzen ist, sind die Zucchini fertig.
3
Kurz auskühlen lassen und mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.
4
Dazu passt Kräuterreis oder Ciabattabrot.

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