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Gratinierte Zucchini

Gratinierte Zucchini

mit Quinoafüllung und Mangosauce
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Quinoa
75 ml klassische Gemüsebrühe
500 g Zucchini (2 Zucchini)
150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
1 EL gemahlene Mandelkerne
Salz
Pfeffer
350 g kleine reife Mango (1 kleine reife Mango)
2 Stiele Minze
½ Limette
1 Msp. Sambal oelek
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMangoQuinoaMandelkernMinzeSambal oelek
Zubereitung
1.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 1
Quinoa in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Quinoa und Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 2
Während der Quinoa gart, Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen.
3.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 3
Quinoa mit der Frischkäsezubereitung und den gemahlenen Mandeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Zucchinihälften füllen.
4.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 4
Gefüllte Zucchinihälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 30 Minuten überbacken.
5.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 5
Inzwischen für die Sauce das Fruchtfleisch der ungeschälten Mango an beiden Seiten vom Stein schneiden und mit einem Löffel aus der Schale lösen.
6.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 6
Die Hälfte des Mangofruchtfleisches in kleine Würfel schneiden, den Rest grob würfeln und mit einem Stabmixer pürieren.
7.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 7
Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Minzeblättchen beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden. Die halbe Limette auspressen.
8.
Gratinierte Zucchini Zubereitung Schritt 8

Minzestreifen mit Mangowürfeln, Mangopüree, 1-2 TL Limettensaft und Sambal oelek verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Zucchinihälften mit der Mangosauce anrichten. Gratinierte Zucchini mit Minzeblättern garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei nur 250 Kalorien pro Portion eignet sich die vitamin- und mineralstoffreiche Gemüsemahlzeit hervorragend zum Abnehmen. Reichlich Eiweiß und Ballaststoffe sorgen dafür, dass sich der Hunger nicht gleich wieder meldet. Wer es weniger pikant mag, verzichtet auf das Sambal oelek.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Quinoa wird auch Andenhirse oder Inkareis genannt. Die senfkorngroßen Samen sind glutenfrei und eignen sich daher auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie). Quinoa erhalten Sie in Reformhäusern, Bioläden und gut sortierten Supermärkten.

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