EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gratinierte Zucchini
- Zutaten
- 40 g Quinoa
- 75 ml klassische Gemüsebrühe
- 500 g Zucchini (2 Zucchini)
- 150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- Salz
- Pfeffer
- 350 g kleine reife Mango (1 kleine reife Mango)
- 2 Stiele Minze
- ½ Limette
- 1 Msp. Sambal oelek
Minzestreifen mit Mangowürfeln, Mangopüree, 1-2 TL Limettensaft und Sambal oelek verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Zucchinihälften mit der Mangosauce anrichten. Gratinierte Zucchini mit Minzeblättern garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Bei nur 250 Kalorien pro Portion eignet sich die vitamin- und mineralstoffreiche Gemüsemahlzeit hervorragend zum Abnehmen. Reichlich Eiweiß und Ballaststoffe sorgen dafür, dass sich der Hunger nicht gleich wieder meldet. Wer es weniger pikant mag, verzichtet auf das Sambal oelek.
Smarter Tipp
Quinoa wird auch Andenhirse oder Inkareis genannt. Die senfkorngroßen Samen sind glutenfrei und eignen sich daher auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie). Quinoa erhalten Sie in Reformhäusern, Bioläden und gut sortierten Supermärkten.