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Gratinierte Zwiebeln

Gratinierte Zwiebeln

35 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Butter
600 g rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL frisch gehackte Thymianblätter
2 EL gehackte Petersilie
100 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelButterPetersilieThymianblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, in dünne dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Wasser angießen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. garen.
2.
Die restliche Butter mit den Semmelbröseln und den gehackten Kräutern verkneten. Die Alufolie entfernen und die gewürzte Butter in Krümeln über die Zwiebeln verteilen. Ca. 3° Min. offen goldbraun backen
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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