0
Drucken
0

Gratinierter Blumenkohl

auf einer Hackfleisch-Tomatensauce

Gratinierter Blumenkohl
482
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Paket passierte Tomaten (z.B. Parmalat 500 g)
75 g Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Zucker
Oregano
1 EL Crème légère
250 g junger Gouda
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, abtropfen lassen.

2

Hackfleisch zerzupfen und braten, bis es krümelig ist. Zwiebeln würfeln und in dem Hack glasig werden lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Oregano abschmecken und die Crème légère unterrühren.

4

Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen. Käsescheiben darauflegen. Im Backofen bei 250 Grad (Gas 5) 5 Minuten überbacken. Mit Kresse bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages